Новостные, информационно-познавательные, аналитические материалы, касающиеся социально-экономической и политической жизни в России и за рубежом
Здоровье

Уфимские врачи провели голодовку из-за низких зарплат

3.10.2014, 19:03 | Просмотров: 1820

Уфимские врачи провели голодовку из-за низких зарплат
Уфимские врачи провели голодовку из-за низких зарплат
Уфимские врачи провели голодовку из-за низких зарплат
Уфимские врачи провели голодовку из-за низких зарплат
Уфимские врачи провели голодовку из-за низких зарплат
Врачи станции скорой помощи в Уфе, врачи и фельдшеры реанимационной бригады провели акцию протеста в виде голодовки с 9-го по 23 сентября из-за низких зарплат. При начислении зарплат им не доплачивали ночные дежурства (оплачивали лишь 50%), не учитывались сложности работы. В целом врачи жаловались на низкий уровень оплаты труда.

По факту голодовки комиссия Минздрава РФ провела проверку. В результате были приняты меры по урегулированию обстановки.

2 октября городские депутаты приняли решение о надбавках медработникам скорой помощи в Уфе. Врачам будут доплачивать 3500 рублей, среднему и младшему персоналу — 1500 рублей. Все средства для повышения зарплат должны выплачиваться из городского бюджета. Данная проблема решена временно, поскольку все надбавки будут действовать только на период с 1-го августа по 31 декабря текущего года.

7 октября медработники планируют продолжить голодовку, в виду того, что администрация продолжает давление на активистов протестного движения, требуя подписаться задним числом в договоре. Речь идет об отмене 100% оплаты за ночные дежурства.

Проблема была заострена еще летом. Башкирские медики написали открытое письмо, где были изложены их недовольства в отношении низких зарплат, тяжелых условий работы, сокращением финансирования ночных дежурств. Всего в списке 15 пунктов претензий. Несмотря на обещания, медики так и не получили надбавки за интенсивность, им не восстановили стопроцентную надбавку за ночное дежурство.

По словам заместителя главного врача уфимской станции скорой медицинской помощи Виктории Аюкасовой, по итогам шести месяцев врачи получают зарплаты в размере 32,4 тысяч рублей, средний медперсонал — 22,9 тысячи рублей, младший персонал — 11,2 тысячи рублей.

По оценке профсоюза, с начала года ушли с работы около 300 медиков. Как следствие, многие бригады не укомплектованы и вынуждены выезжать на вызов в одиночку, что отражается на качестве обслуживания больных.

Проблему в Уфе Леонид Рошаль, президент Национальной медицинской палаты, видит в непродуманности программы перевода финансирования скорой помощи из бюджетного в фонд обязательного страхования.

Автор: Олег Титов



Главная страница  |  Статистика  |  Контакты  | 

© 2016 Информационное издание "Balavana"

Настоящий ресурс может содержать материалы