Новостные, информационно-познавательные, аналитические материалы, касающиеся социально-экономической и политической жизни в России и за рубежом
Здоровье

По 80 кг сбрасывал ежемесячно житель Саудовской Аравии

7.02.2014, 11:47 | Просмотров: 1676

По 80 кг сбрасывал ежемесячно житель Саудовской Аравии
По 80 кг сбрасывал ежемесячно житель Саудовской Аравии
По 80 кг сбрасывал ежемесячно житель Саудовской Аравии
По 80 кг сбрасывал ежемесячно житель Саудовской Аравии
По 80 кг сбрасывал ежемесячно житель Саудовской Аравии
По 80 кг сбрасывал ежемесячно житель Саудовской Аравии Халед Мухсен аш-Шаири в течение четырех месяцев. В итоге за четыре месяца мужчина потерял 320 кг.

При его первоначальном весе в 610 кг такое похудение лишь частично улучшило ситуацию: мужчина по-прежнему не может самостоятельно передвигаться.

Последние годы молодой мужчина практически был прокован к постели, он не мог ходить не только по городу, но даже с большим трудом вставал с кровати.

От постоянного пребывания в постели, у него была тяжелая затяжная депрессия. Кроме того, возникали проблемы с кожей. В таких серьезных случаях сбросить вес без помощи врачей невозможно.

Похудение Халед Мухсен проходило под пристальным наблюдением специалистов Медицинского центра имени короля Фахда в Эр-Рияде, куда он был доставлен на транспортном самолете из небольшого города Джазан.

В течение всего периода за пациентом вели круглосуточное наблюдение 21 врач-консультант и 15 медсестер. Халед Мухсен была назначена специальная программа, которая включала определенный перечень продуктов и лекарства.

В первые три месяца больной похудел на 150 кг, а после проведенной операции по лапароскопическому бандажированию желудка ему удалось сбросить еще 170 кг.

Врачи постоянно наблюдают за состоянием сердца и легких пациента: все функционирует нормально. Специальные тренажеры помогают набирать мышечную массу, разрабатывать суставы, сейчас он может даже сидеть на стуле, но Халед Мухсен по-прежнему передвигается при помощи специальных средств — кресло на колесах.

Сейчас вес молодого мужчины составляет 290 кг и ему нужно продолжать лечение. Рядом с сыном постоянно находится его мама, которая оказывает ему всяческую поддержку.

Кстати, самым толстым человеком в мире признан Джон Миннох, 1941 года рождения, с американского острова Бейнбридж штата Вашингтон. Всю жизнь он был толстым: в 20 лет уже весил 180 кг.

Сначала он вел активную жизнь, работал таксистом, но с годами его вес продолжал увеличиваться. В итоге он превратился в лежачего, для подъема которого нужно 14 человек. Сейчас его вес — 635 кг при росте 185 см.

Автор: Олег Титов



Главная страница  |  Статистика  |  Контакты  | 

© 2016 Информационное издание "Balavana"

Настоящий ресурс может содержать материалы