Новостные, информационно-познавательные, аналитические материалы, касающиеся социально-экономической и политической жизни в России и за рубежом
Спорт

Дуэт «Два орла» перелетели Тихий океан

2.02.2015, 13:45 | Просмотров: 1263

Дуэт «Два орла» перелетели Тихий океан
Дуэт «Два орла» перелетели Тихий океан
Дуэт «Два орла» перелетели Тихий океан
Дуэт «Два орла» перелетели Тихий океан
Новый рекорд был установлен дуэтом воздухоплавателей: россиянином Леонидом Тюхтяевым и американцем Троем Брэдли. Дуэт «Два орла» перелетел Тихий океан на воздушном шаре, заполненном гелем. Их полет продолжался 6 дней, 16 часов, 37 минут. Пунктом отправки стал японский город Сага — столица острова Кюсю, 25 января. Кроме того, на этом острове проводятся ежегодные фестивали воздухоплавания, в которых принимают участие пилоты со всего мира.

31 января воздухоплаватели возвратились в назначенный пункт , который расположен в 4 милях от города Ла Поза Гранде в Мексике. Посадка и снижение прошли на воду, по запланированной схеме. Сейчас спортсмены доставлены на сушу.

На данный момент полет россиянина Леонида Тюхтяева и американца Тоя Брэдли является рекордным по дальности полета. Их полет проходил без остановок, над Тихим океаном они пролетели 10 тыс. 696 км. Время в пути составило более 160 часов, для установления рекорда достаточно было находиться не менее 138 часов. По продолжительности полета был также установлен мировой рекорд.

В американских СМИ назвали полет историческим. Благополучному полету и его завершению помогала интернациональная группа из России, Мексики, Франции, США, Японии, куда входили команда сопровождения, диспетчеры. Кроме того, со всего мира приходили сообщения в поддержку спортсменов с добрыми напутствиями.

Американский спортсмен, 50-летний Трой Брэдли имеет уже заслуженные награды в этом виде спорта. В воздухе он провел 6200 часов, при этом установив более 60 мировых рекордов. Наиболее значимый из них диплом Монгольфье, который присуждается за исключительные достижения. В жизни занимается производством воздушных шаров, любимым делом всей своей жизни. У него есть жена и двое детей.

Российскому спортсмену Леониду Тюхтяеву, мастеру международного класса 58 лет. Занимается этим видом спорта с конца 90-х годов 20 века. За прошедшие годы установил 8 мировых рекордов, в числе которых полеты на воздушных шарах и дирижаблях. Вне спортивной жизни является председателем совета директоров российского банка. Банк входит в топ-100 крупнейших российских кредитных организаций. Леонид Тюхтяев проживает в Москве, женат, имеет четыре внука.

Автор: Оксана Милина



Главная страница  |  Статистика  |  Контакты  | 

© 2016 Информационное издание "Balavana"

Настоящий ресурс может содержать материалы