Новостные, информационно-познавательные, аналитические материалы, касающиеся социально-экономической и политической жизни в России и за рубежом
Спорт

Дакар – 2015 финиширует в Буэнос-Айресе

6.01.2015, 15:02 | Просмотров: 1468

Дакар – 2015 финиширует в Буэнос-Айресе
Дакар – 2015 финиширует в Буэнос-Айресе
Дакар – 2015 финиширует в Буэнос-Айресе
Дакар – 2015 финиширует в Буэнос-Айресе
Дакар – 2015 финиширует в Буэнос-Айресе
Дакар – 2015 финиширует в Буэнос-Айресе
4 января 2015 года стартовал ралли-марафон Дакар, который организован на территории трех стран: Боливии, Аргентины и Чили. Трасса, которая проходит по местности этих трех стран, представляет собой уникальное разнообразие природных ландшафтов. Кроме того, на всем протяжении пути пилотов Дакар поджидают и контрастные климатические зоны.

Южно-американский континент уже в седьмой раз является организатором гонок. Ралли-марафон стартует и финиширует в Аргентине, в Буэнос-Айресе. Финиш запланирован на 17 января.

В гонках примут участие более 450 авто из 50 стран мира. В Дакаре будут гонщики четырех категорий: грузовые и легковые автомобили, мотоциклы и квадроциты. По условиям заезда все участники должны сделать большую петлю в 9000 км по южно-американскому континенту, прежде чем состоится финиш в Буэнос-Айресе. Трасса предусматривает и очень сложные участки дороги, на которые отведены 5000 км.

Дакар-2015 отличается от предыдущих гонок различного рода новшествами. Для участников на джипах и грузовиках будут организованы марафонские заезды с особо трудной трассой. Это будут непредсказуемые сложные маршруты, они пройдут в гористой местности. Обследовав будущую трассу, гонщики отметили очень интересные повороты, их комбинации.

Для всех пилотов будут организованы дни отдыха в разное время. Подготовлен график отдыха для участников разных зачетов.

В машинах будут улучшены климатические условия. В каждом авто будет установлен кондиционер. В предыдущие годы в условиях Дакара температура в кабине иногда достигала +60 градусов по Цельсию. Хорошие климатические условия в машине придадут пилотам большей активности и упорства.

Кроме того, в авто появится система Круиз-контроль для поддержания скорости при движении на участках, где есть ограничения скорости. Такая система позволит водителю не отвлекаться на контроль скоростного режима.

Российская команда «КАМАЗ-мастер» приехала в Латинскую Америку подтвердить свой чемпионский титул. В этом году в соревнованиях примут участие четыре экипажа: Андрея Каргинова, Эдуарда Николаева, Дмитрия Сотникова и Айрата Мардеева.

В гонках примут участие автомобили КАМАЗ-4326 различных модификаций. Все автомобили-участники прошли модификацию, во всех машинах внедрены технические новинки. Так, была усовершенствована тормозная пневмоаппаратура Wabco и Knorr-Bremse с электронным управлением. Проведена работа по улучшению характеристик подвески. При этом, несмотря на дополнительные установки, общий вес автомобиля не изменился.

Автор: Оксана Милина



Главная страница  |  Статистика  |  Контакты  | 

© 2016 Информационное издание "Balavana"

Настоящий ресурс может содержать материалы