Новостные, информационно-познавательные, аналитические материалы, касающиеся социально-экономической и политической жизни в России и за рубежом
Расследования и Суды

Вышли на свободу участницы Pussy Riot

23.12.2013, 16:24 | Просмотров: 767

Вышли на свободу участницы Pussy Riot
Вышли на свободу участницы Pussy Riot
Вышли на свободу участницы Pussy Riot
Вышли на свободу участницы Pussy Riot
Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова вышла на свободу по амнистии из больницы №1 (КТБ-1) ГУФСИН по Красноярскому краю. Последнее время она находилась в больнице в туберкулезном отделении. У ворот тюрьмы ее встретил муж Петр Верзилов.

Ранее была освобождена другая участница панк-группы — Мария Алехина, которая отбывала наказание в Нижегородской области.

Говоря о дальнейших планах, Толоконникова рассказала, что собирается заняться правозащитным проектом: «Я хочу созвониться с Алехиной, и мы с ней обговорим проект по защите прав заключенных».

Ранее Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), куда обратились участницы панк-группы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич, признал их жалобу приемлемой.

В своей жалобе осужденные просят признать правительство России виновным в нарушении свободы и личной неприкосновенности, требуют запрещения пыток и права на справедливое судебное разбирательство (ст. 10, 5, 3 и 6 Европейской конвенции).

Все участницы панк-группы были осуждены на два года заключения за хулиганство в храме Христа Спасителя. Екатерине Самуцевич реальный срок наказания был заменен на условный.

Сейчас все три осужденные попали под президентскую амнистию, объявленную в связи с 20-летием российской конституции.

Автор: Марина Фролова



Главная страница  |  Статистика  |  Контакты  | 

© 2016 Информационное издание "Balavana"

Настоящий ресурс может содержать материалы