Новостные, информационно-познавательные, аналитические материалы, касающиеся социально-экономической и политической жизни в России и за рубежом
Происшествия

Самолет президента Боливии обыскали в Вене

3.07.2013, 21:43 | Просмотров: 503

Самолет президента Боливии обыскали в Вене
Самолет президента Боливии обыскали в Вене
Самолет президента Боливии обыскали в Вене
Самолет президента Боливии обыскали в Вене
Самолет президента Боливии Эво Моралеса, находившегося с визитом в России, совершил ночью незапланированную посадку в Вене.

Причиной послужил тот факт, что Франция и Португалия закрыли доступ в свое воздушное пространство для самолета боливийского президента.

Власти этих стран опасаются, что на борту самолета мог находиться Эдвард Сноуден, которого обвиняют США в разглашении секретной информации.

Самолет президента Моралеса вылетел из Москвы, из аэропорта Шереметьево. А по последним сведениям именно там находится Сноуден в качестве транзитного пассажира.

В Вене Моралес не разрешил провести обыск на самолете. Только приезд президента Австрии помог выяснить, присутствует ли Сноуден в самолете.

На борту лайнера боливийского президента Сноудена не обнаружили, но данный случай имеет неприятные последствия.

МИД Боливии заявил, что действия Франции и Португалии поставили под угрозу жизнь президента Боливии. Эти страны обязаны дать объяснения по этому поводу.

Президент Моралес сообщил, что Боливия не получала просьбу Сноудена о предоставлении ему убежища. Если такое предложение поступит от американца, они его рассмотрят.

Инцидент с президентом Боливии вызвал быструю и гневную реакцию со стороны Эквадора.

МИД Эквадора заявило, что будет созвано региональное совещание Союза стран Латинской Америки в связи с происшествием боливийского президента.

МИД Боливии уверены, что за всем этим стоят власти США.

Сноуден обращался к властям 21 государства о предоставлении ему политического убежища. Половина стран дали ему отказ.

С просьбой об убежище американец обращался и к российским властям.

Президент РФ Владимир Путин сказал, что Сноуден не является российским агентом, и спецслужбы РФ с ним никогда не работали.

Сноуден, по словам Путина, мог бы остаться в России, но при одном условии — если перестанет «наносить ущерб американским партнерам».

Автор: Марина Фролова



Главная страница  |  Статистика  |  Контакты  | 

© 2016 Информационное издание "Balavana"

Настоящий ресурс может содержать материалы