Новостные, информационно-познавательные, аналитические материалы, касающиеся социально-экономической и политической жизни в России и за рубежом
Происшествия

На «Дакаре-2015» погиб польский мотогонщик

7.01.2015, 11:08 | Просмотров: 1572

На «Дакаре-2015» погиб польский мотогонщик
На «Дакаре-2015» погиб польский мотогонщик
На «Дакаре-2015» погиб польский мотогонщик
На «Дакаре-2015» погиб польский мотогонщик
В третьем заезде на ралли-рейде «Дакар-2015» 6 января погиб польский мотогонщик, 39-летний Михал Херник. Его тело нашли в 14 километрах от финиша, в 300 метрах от главной дороги. На его голове отсутствовал защитный шлем. Гоночная трасса проходила между Сан-Хуаном и Чилесито в Аргентине.

Поиски спортсмена начались сразу же, после того, как он перестал выходить на связь. Спустя полчаса его тело обнаружили спасатели. На теле не обнаружили никаких признаков аварии. Мотоцикл также не был поврежден. В районе соревнований была очень высокая температура воздуха, около 40 градусов.

Польский спортсмен впервые участвовал в «Дакаре».

Ранее сообщалось, что на первом этапе заезда получил тяжелую травму головы голландский мотоциклист Хамфри Сенн ван Базель в результате падения. Трагедия случилась и с французским спортсменом: Том Буржин, 25-летний мотоциклист погиб при столкновении с полицейской машиной в 2012 году. Число трагедий на ралли-рейде уже свыше двух десятков.

«Дакар-2015» открылся 4 января. Его трасса будет проходить по территории Аргентины, Боливии и Чили. В общей сложности маршрут составит более 9 тысяч километров. Из них 5 тысяч километров особо сложная трасса.

«Дакар» проходит по территории Южной Америки уже в седьмой раз. Ландшафт способствует проведению соревнований подобного уровня: горные извилистые дороги, крутые склоны, неожиданные повороты. К тому же, климатические условия добавляют сложностей спортсменам. Температура часто достигает 40 градусов по Цельсию, а в кабинах авто она бывает гораздо выше.

Финал «Дакара-2015» состоится 17 января в Буэнос-Айресе.

Автор: Марина Фролова



Главная страница  |  Статистика  |  Контакты  | 

© 2016 Информационное издание "Balavana"

Настоящий ресурс может содержать материалы