Новостные, информационно-познавательные, аналитические материалы, касающиеся социально-экономической и политической жизни в России и за рубежом
Происшествия

Акт устрашения террористов в Пакистане

17.12.2014, 15:22 | Просмотров: 1609

Акт устрашения террористов в Пакистане
Акт устрашения террористов в Пакистане
Акт устрашения террористов в Пакистане
Акт устрашения террористов в Пакистане
Акт жестокого насилия совершили террористы в Пакистане 16 декабря 2014 года. Они напали на военную общеобразовательную школу в Пешеваре. В результате теракта погибли более 140 человек, около 130 — раненых, в большинстве своем дети. Все раненые доставлены в больницы с огнестрельными и осколочными ранениями.

Боевики группировки «Техрик-и-талибан Пакистан» проникли в школу под видом военных, и сразу же стали расстреливать всех, кто попадался им на пути. Не пощадили даже девочку двух лет, которая пришла в школе с взрослыми. В то время в здании находились более 500 человек, в числе которых ученики и учителя.

В атаке участвовали семь человек. В школу они ворвались с оружием, на них были пояса смертников. В ходе спец операции все экстремисты были уничтожены.

Небывалый по своей жестокости акт насилия осудили во всем мире. В Совете Безопасности было принято заявление о привлечении к ответственности всех лиц и организаций, которые поддерживают группировку «Техрик-и-талибан Пакистан». Террористическая организация «Техрик-и-талибан Пакистан» связана с «Аль-Каидой», в отношении которой действуют санкции по замораживанию активов и эмбарго по оружию.

В ООН с резким осуждением выступил генеральный секретарь Пан Ги Мун, назвав трагедию в Пакистане «чудовищной террористической атакой». Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия вместе со всем мировым сообществом негодует на действия боевиков.

Весь мир содрогнулся от этой чудовищной резни. Террористы показали свое истинное лицо, совершив жестокий акт устрашения.

В данное время все общеобразовательные учреждения в Пакистане усиленно охраняются. В стране объявлен трехдневный траур.

Автор: Марина Фролова



Главная страница  |  Статистика  |  Контакты  | 

© 2016 Информационное издание "Balavana"

Настоящий ресурс может содержать материалы