Новостные, информационно-познавательные, аналитические материалы, касающиеся социально-экономической и политической жизни в России и за рубежом
Происшествия

Гибель главы нефтегазового концерна Total в аэропорту «Внуково»

21.10.2014, 16:21 | Просмотров: 1641

Гибель главы нефтегазового концерна Total  в аэропорту «Внуково»
Гибель главы нефтегазового концерна Total  в аэропорту «Внуково»
Гибель главы нефтегазового концерна Total  в аэропорту «Внуково»
Гибель главы нефтегазового концерна Total  в аэропорту «Внуково»
Гибель главы нефтегазового концерна Total  в аэропорту «Внуково»
В ночь на вторник 21 октября 2014 года в московском аэропорту «Внуково» при взлете потерпел крушение легкомоторный самолет с президентом французской нефтяной компании Кристофом де Маржери. Вместе с ним было в самолете еще три человека, члены экипажа, все погибли.

Авиакатастрофа случилась на взлетной полосе в результате столкновения со снегоуборочной машиной. Есть предположение, что машиной управлял нетрезвый водитель. Другие версии — ошибка диспетчера, который выводил самолет на взлет, он был стажером, возможно причиной катастрофы стали погодные условия.

Нефтегазовая компания Total является одним из крупных зарубежных акционеров НОВАТЭКа. В настоящее время доля их акций в российской компании составляет 17,4%, до конца года они выражали готовность довести долю акций до 19,4%.

О Кристофе де Маржери отзываются как об «исключительном руководителе компании, которая позволяла компании сиять». Де Маржери был фанатом своей работы, всегда стремился применять инновационные методы в развитии своей компании. По словам Алексея Кудрина, де Маржери «многое сделал для прихода инвестиций в Россию». В частности, он принимал активное участие в модернизацию нефтеперерабатывающего завода в Москве.

В своем последнем выступлении на заседании совета по иностранным инвестициям в Москве Кристоф де Маржери высказывался против санкций в отношении России. Французский бизнесмен призывал российское и французское правительство сделать все, чтобы санкции были отменены: «Если санкции остались единственным инструментом, то это означает провал дипломатии».

Единая мысль звучит в словах сочувствии по поводу гибели одного из лидеров нефтегазовой отрасли — ушел из жизни крупнейший международный лидер концерна Total.

По факту авиакатастрофы в аэропорту «Внуково» заведено уголовное дело, расследованием займется центральный аппарат СК. К расследованию будут подключены следователи и криминалисты, имеющие большой опыт в расследовании подобных авиа происшествий.

Автор: Марина Фролова



Главная страница  |  Статистика  |  Контакты  | 

© 2016 Информационное издание "Balavana"

Настоящий ресурс может содержать материалы