Новостные, информационно-познавательные, аналитические материалы, касающиеся социально-экономической и политической жизни в России и за рубежом
Происшествия

Отравление участников «Селигер-14»

21.07.2014, 15:53 | Просмотров: 1225

Отравление участников «Селигер-14»
Отравление участников «Селигер-14»
Отравление участников «Селигер-14»
Отравление участников «Селигер-14»
Отравление участников «Селигер-14»
По предварительной информации отравление участников молодежного форума «Селигер-2014» произошло вследствие того, что пища в специальных термосах, выданная в некоторых отрядах, простояла несколько часов на жаре. Роспотребнадзор подчеркнул, что отравление случилось в связи с грубыми нарушениями санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоке.

Участники слета сообщили, что в воскресенье сразу после обеда более 100 человек почувствовали себя плохо. Многие были сразу отправлены в больницу.

В итоге пострадали 142 человека, из них 45 были госпитализированы, 8 человек уже выписаны. В связи с массовыми отравлениями следственный комитет России возбудил уголовное дело.

Организаторы форума объяснили, что подобное не должно больше повториться, все службы пищеблока находятся под контролем.

В больнице с пострадавшими проводят необходимые мероприятия, врачи собирают анализы.

Вопрос о приостановке работы форума пока не ставится.

Селигер — молодежный слет, организованный Федеральным агентством по делам молодежи, представляет собой палаточный лагерь.

Форум проводится в Тверской области на озере Селигер ежегодно с 2005 года. Селигер вошел в десятку лучших молодежных конференций мира.

На слете можно получить дополнительное образование, встретиться с видными учеными, политиками, бизнесменами, артистами. На форуме молодым людям предоставляется возможность поделиться новыми идеями, проектами, получить доступ к инвестициям крупных компаний и гос корпораций, встретиться с их руководителями.

Молодежный всероссийский форум «Селигер-2014» работает с 13 июля. В этом году слет собрал более 4 тысяч человек. Главными темами форума этого года стали русский язык и русская литература.

Автор: Марина Фролова



Главная страница  |  Статистика  |  Контакты  | 

© 2016 Информационное издание "Balavana"

Настоящий ресурс может содержать материалы