Новостные, информационно-познавательные, аналитические материалы, касающиеся социально-экономической и политической жизни в России и за рубежом
Политика

Ким Чен Ын казнил своего дядю

14.12.2013, 14:51 | Просмотров: 614

Ким Чен Ын казнил своего дядю
Ким Чен Ын казнил своего дядю
Ким Чен Ын казнил своего дядю
Ким Чен Ын казнил своего дядю
Северокорейское информационное агентство ЦТАК официально заявило о казне одного из самых влиятельных людей в стране Чан Сон Тхэка. КНДР официально подтвердило, что лидер страны Ким Чен Ын казнил своего дядю — одного из известнейшего политика.

Чан Сон Тхэк был не кровным родственником Ким Чен Ына, а мужем его тети.

Чан Сон Тхэка обвинен в государственной измене. В сообщениях ЦТАК говорится, что Чан Сон Тхэк вел двойную игру и распродает ресурсы страны по заниженным ценам, таким образом обогащаясь и тормозя развитие страны.

Во всех информационных изданиях писали о гневе простого народа, возмущенных действиями дяди Ким Чен Ына.

В сообщениях говорится о том, что опальный политик в течение долгого времени собирал нежелательные силы, и создал фракцию, которая намеревалась свергнуть государственный строй и захватить власть.

Кроме государственной измены, дядю Ким Чен Ына обвинили в коррупции и аморальном поведении. Также ему инкриминируют употребление наркотиков и связи с женщинами.

Казнь совершили 13 декабря, сразу же после оглашения приговора военного трибунала.

Ранее Чан Сон Тхэк был уволен со всех постов, в частности, с поста заместителя председателя Государственного комитета обороны.

Происходящее в Северной Корее осудили в Южной Корее, Вашингтоне и Японии, обвинив лидера КНДР в «развязывании террора», направленного на укрепление собственной власти.

Правительство Японии сравнило действия северокорейской власти с «китайской революцией».

Автор: Михаил Ковальков



Главная страница  |  Статистика  |  Контакты  | 

© 2016 Информационное издание "Balavana"

Настоящий ресурс может содержать материалы