Новостные, информационно-познавательные, аналитические материалы, касающиеся социально-экономической и политической жизни в России и за рубежом
Политика

Встреча президентов России и Украины в Сочи

7.12.2013, 10:09 | Просмотров: 582

Встреча президентов России и Украины в Сочи
Встреча президентов России и Украины в Сочи
Встреча президентов России и Украины в Сочи
Встреча президентов России и Украины в Сочи
Встреча президентов России и Украины в Сочи
При возвращении президента Украины Виктора Януковича из Китая, где он побывал с официальным визитом, состоялась его краткая рабочая встреча в Сочи с президентом России Владимиром Путиным. Беседа длилась около шести часов.

По неподтвержденным данным, 6 декабря на встрече двух лидеров была достигнута договоренность о вступлении Украины в Таможенный союз. Об этом сообщил в в Twitter редактор журнала The Economist Эдвард Лукас, ссылаясь на информационные источники.

Одним из пунктов договоренности является согласие Украины вступить в Таможенный союз в ближайшее время.

Для украинской экономики вступление в ТС представляется очень выгодным: Россия выделяет Украине финансовую помощь в размере не менее 5 миллиардов долларов и устанавливает цену за газ в 200 долларов за тысячу кубометров.

Сейчас, согласно договору 2009 года, Украине поставляют газ по цене свыше 500 долларов за тысячу кубометров.

Если официальное подписание состоится, то договор будет действовать до 2015 года, когда истекает срок полномочий президента Украины Виктора Януковича.

Финансовую помощь Украина может получить в обмен на отказ о вступлении в Евросоюз.

Аналитики предсказывают новую волну протестов.

В стране начались массовые митинги сторонников евро интеграции, когда 21 ноября Украина объявила о приостановке процесса подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. Затем ситуация еще более обострилась после разгона демонстрантов спецподразделением милиции «Беркут».

После силового разгона митинга на Майдане в украинском парламенте был поднят вопрос об отставке правительства, но необходимого количества голосов для этой процедуры набрать не удалось.

Автор: Михаил Ковальков



Главная страница  |  Статистика  |  Контакты  | 

© 2016 Информационное издание "Balavana"

Настоящий ресурс может содержать материалы