Новостные, информационно-познавательные, аналитические материалы, касающиеся социально-экономической и политической жизни в России и за рубежом
Политика

Евросоюз готов помогать Украине, но не намерен оплачивать ее долги

17.11.2013, 12:57 | Просмотров: 525

Евросоюз готов помогать Украине, но не намерен оплачивать ее долги
Евросоюз готов помогать Украине, но не намерен оплачивать ее долги
Евросоюз готов помогать Украине, но не намерен оплачивать ее долги
Европейский союз может предоставить финансовую помощь Украине при условии, что там будут проводиться реформы.

«Если мы говорим о финансовой помощи, то она должна быть направлена на поддержку реформ в Украине. Украина должна инициировать определенные реформы. То есть, финансовая помощь может прийти тогда, когда в украинской экономике будут происходить процессы, которые в перспективе сделают ее выносливее к кризисам и более крепкой», — сказал глава представительства ЕС в Украине Ян Томбински.

Далее дипломат добавил, что ЕС уже много лет предоставляет финансовую помощь Украине в реализации реформ в разных областях.

«Эта помощь уже присутствует, но она не заключается в том, чтобы кто-то заплатил долги Украины. Если привлекаются деньги, то они должны привлекаться с пониманием, что в перспективе они помогут улучшить и укрепить украинскую экономику. Смысл ассоциации заключается не в том, чтобы «купить» Украину, а в том, чтобы помочь ей стать лучшей страной, скорее инвестировать в Украину, быть ее партнером, а не «покупать», — сказал Томбински. Подробнее здесь.

Через две недели в Вильнюсе пройдет саммит «Восточного партнерства, где должно быть рассмотрено соглашение об Ассоциации Украины с ЕС.

Но условия, которые были предъявлены для возможного подписания, Киевом не выполнены.

Прежде всего, речь идет о Юлии Тимошенко, которую так и не отпустили на лечение за границу. Кроме того, появилось много неразрешенных вопросов в торговле между Украиной и Россией.

Автор: Михаил Ковальков



Главная страница  |  Статистика  |  Контакты  | 

© 2016 Информационное издание "Balavana"

Настоящий ресурс может содержать материалы