Новостные, информационно-познавательные, аналитические материалы, касающиеся социально-экономической и политической жизни в России и за рубежом
Политика

В правительство Украины вошли иностранцы

3.12.2014, 16:30 | Просмотров: 1361

В правительство Украины вошли иностранцы
В правительство Украины вошли иностранцы
В правительство Украины вошли иностранцы
В правительство Украины вошли иностранцы
В правительство Украины вошли иностранцы
В правительство Украины вошли иностранцы
2 декабря 2014 года Верховная Рада утвердила состав нового правительства Украины.

Накануне президент Украины Петр Порошенко издал указ о том, что в будущем правительстве посты смогут занимать иностранные граждане.

В сформированный кабинет министров вошли три иностранца. Так, министром здравоохранения и социальной защиты назначен грузин Александр Квиташвили, министром экономического развития и торговли стал литовец Айварас Абромавичус, американка Наталья Яресько заняла пост министра финансов.

Перед введением иностранных граждан в украинское правительство Петр Порошенко предоставил им в срочном порядке украинское гражданство. Все министры-иностранцы автоматически потеряли свое прежнее гражданство. При приобретении гражданства другой страны в Грузии, Литве и США действуют законы о прекращении прежнего гражданства.

Таким образом, на Украине сформировано проевропейское правительство.

За некоторые посты в Верховной Раде развернулась целая борьба, взгляды президента Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка по ключевым портфелям не совпадали. Лишь по двум креслам их точки зрения совпали — министром соцполитики утвержден Павел Розенко, министром образования — Сергей Квита.

Пост главы МИДа сохранил за собой Павел Климкин, Степан Полторак остался главой Минобороны.

Пост министра внутренних дел, за который больше всего горели споры, остался за прежним его главой, Арсеном Аваковым. Многие политологи считают это знаковым моментом. Этот пост желал приобрести Олег Ляшко, он не раз заявлял об этом. В итоге ему пришлось поддержать Авакова.

Еще одни пост появился в украинском правительстве: впервые было создано министерство информационной политики, и главой его стал Юрий Стеця.

Новому кабинету министров предстоит решать задачи не только экономического характера, но и определить судьбу вновь провозглашенных республик.

Выступая в Верховной Раде, президент Петр Порошенко выделил некоторые первостепенные вопросы, которые предстоит решать новому правительству в 2015 году.

Автор: Михаил Ковальков



Главная страница  |  Статистика  |  Контакты  | 

© 2016 Информационное издание "Balavana"

Настоящий ресурс может содержать материалы