Новостные, информационно-познавательные, аналитические материалы, касающиеся социально-экономической и политической жизни в России и за рубежом
Политика

Новороссия сделала свой выбор

4.11.2014, 18:27 | Просмотров: 1038

Новороссия сделала свой выбор
Новороссия сделала свой выбор
Новороссия сделала свой выбор
Новороссия сделала свой выбор
Новороссия сделала свой выбор
2 ноября 2014 года состоялись выборы глав Донецкой и Луганской народных республик, а также выборы в местный парламент. Как и ожидалось, выборы прошли при высокой явке избирателей и без всяких нареканий.

Присутствующие наблюдатели из многих стран отметили, что организация голосования соответствовала всем международным стандартам. На многих участках время голосования было продлено, с тем, чтобы смогли отдать свои голоса все желающие. К некоторым участкам очередь растянулась на сотни метров.

Явка на выборах в ДНР составила 85%, в ЛНР – 68,71%.

В Донецкой народной республике победу одержал действующий премьер-министр Александр Захарченко, в Луганской — Игорь Плотницкий.

Александр Владимирович Захарченко родился 26 июня 1976 года в Донецке. Работал на шахте горным электромехаником, занимался бизнесом в угольной отрасли. Весной 2014 года принимал участие в протестных акциях против режима Киева. В августе 2014 года был избран премьер-министром ДНР.

Игорь Венедиктович Плотницкий родился 26 июня 1964 года в Луганске. С 1882 по 1991 годы состоял на службе в Вооруженных силах СССР. Сейчас — майор запаса. Принимал активное участие в деятельности вновь провозглашенной Луганской республики. С августа 2014 года работает премьер-министром ЛНР.

Выборы состоялись в соответствии с Минскими договоренностями, которые состоялись при участии представителей Республик, России и Украины. Но в Законе киевские власти намерено не указали районы, на которые распространяется особый статус. В связи с этим, Закон не доработан, в действие он так и не вступил.

Киевские власти высказались против выборов само провозглашенных республик и не намерены признать их легитимными. Единственными законными выборами на востоке Украины Киев будет считать те, что пройдут 7 декабря в соответствии с законом, подписанным президентом Петром Порошенко.

Некоторые иностранные наблюдатели уже внесены Украиной в черный список, которые стали персонами нон грата.

Западные страны и США осудили проведенные выборы в ДНР и ЛНР. США призывают не признавать результаты выборов сепаратистов и регионах восточной Украины.

Автор: Михаил Ковальков



Главная страница  |  Статистика  |  Контакты  | 

© 2016 Информационное издание "Balavana"

Настоящий ресурс может содержать материалы