Новостные, информационно-познавательные, аналитические материалы, касающиеся социально-экономической и политической жизни в России и за рубежом
Политика

В России признали состоявшимися выборы на Украине

27.10.2014, 17:09 | Просмотров: 2180

В России признали состоявшимися выборы на Украине
В России признали состоявшимися выборы на Украине
В России признали состоявшимися выборы на Украине
В России признали состоявшимися выборы на Украине
В России признали состоявшимися выборы на Украине
26 октября 2014 года на Украине прошли внеочередные выборы в Верховную Раду. И хотя окончательные итоги еще не подвели, уже стало ясно, какие партии одержали победу.

В выборах участвовали 423 кандидата, из них по партийным спискам 225 человек, 198 — по одномандатным округам.

После обработки 40% бюллетеней, полученных Центризбиркомом от избирательных комиссий, лидирует «Народный фронт» во главе с Арсением Яценюком с 21,71% голосов избирателей, на сотовые доли отстает «Блок Петра Порошенко» — 21,59%, объединение «Самопомич» — 10,81%, «Оппозиционный блок» — 9,6%, Радикальная партия — 7,52%, ВО «Батьковщина» Юлии Тимошенко получило 5,81% голосов. Всего в Раде будет представлено шесть партий. В Новой Раде не будет партий коммунистов, объединения «Свобода» и «Правого сектора».

О предвыборной кампании на Украине высказался постпред России в ООН Виталий Чуркин, назвав ее нечистоплотной и циничной. Нынешняя политика Киева привела к расколу страны, уничтожению тысяч невиновных граждан, к миллионам беженцев. Не демократический приход к власти нынешнего правительства, государственный переворот вылились в раскол общества, преодолеть который можно только дипломатическим путем с участием всех политических сил, с уважением прав и интересов всех регионов.

Политики Новороссии считают, что Новая Рада собрала тех деятелей, которые активно участвовали в разжигании агрессии в отношение ДНР и ЛНР. Строить с ними отношения будет не просто, ведение диалога представляется проблематичным. По словам вице-спикера верховного совета ДНР Мирослава Руденко, в новом парламенте много националистов, например, руководитель батальона «Донбасс», который проходит по спискам объединение «Самопомощь». Тем не менее, руководство ДНР согласны пойти на диалог с Киевом, решать проблемы дипломатическим путем при посредничестве России.

В МИДе России заявили, что Москва ждет официальных итогов выборов, но, не смотря на жесткую и грязную кампанию, выборы расценивают как состоявшиеся.

Автор: Михаил Ковальков



Главная страница  |  Статистика  |  Контакты  | 

© 2016 Информационное издание "Balavana"

Настоящий ресурс может содержать материалы