Новостные, информационно-познавательные, аналитические материалы, касающиеся социально-экономической и политической жизни в России и за рубежом
Политика

Ходорковский намерен создать сетевую структуру

22.09.2014, 19:44 | Просмотров: 1654

Ходорковский намерен создать сетевую структуру
Ходорковский намерен создать сетевую структуру
Ходорковский намерен создать сетевую структуру
Ходорковский намерен создать сетевую структуру
Михаил Ходорковский, бывший владелец нефтяной компании ЮКОС, готов создать сетевую структуру, которая станет оппозиционной по отношению к правящей партии. По мнению политиков это не что иное, как создание партии, а действия Ходорковского указывают на его желание вернуться в политику.

14 лет назад, по словам Ходорковского, был открыт общественный фонд, который назывался «Открытая Россия». В интервью газете «Ведомости» бывший бизнесмен рассказал о деятельности фонда, в числе приоритетных задач которого были благотворительные проекты. Компания вкладывала немалые деньги на образовательные проекты, правозащитные и сугубо гуманитарные, связанные со здравоохранением, строительством больниц.

Сейчас Ходорковский видит свою цель в создании обновленного проекта «Открытая Россия». Многие политологи видят в этом завуалированную структуру партии. В создаваемом сайте Ходорковского содержатся основные признаки партийности — борьба за власть и универсальность повестки.

Ходорковский считает, что не желал бы называть свою сетевую структуру партией, поскольку власть научилась разрушить любые партии, становящиеся влиятельными. Его альтернативная модель — структура, действующая только во время решения конкретных задач, в числе которых, например, может быть какая-нибудь предвыборная кампания. Его сайт будет собирать людей с разными политическими взглядами, специалистов с альтернативными предложениями на разные аспекты развития страны. Этот сайт будет независим от государства, государство не сможет применять к нему силовое воздействие.

На вопрос о финансировании проекта Ходорковский ответил, что сможет принимать участие в пределах своих возможностей, речь идет о единицах миллионов долларов. Вклад он будет делать как физическое лицо. Поскольку сейчас Ходорковский не занимает какой-либо официальный пост, то его деятельность будет носить общественный характер.

Автор: Михаил Ковальков



Главная страница  |  Статистика  |  Контакты  | 

© 2016 Информационное издание "Balavana"

Настоящий ресурс может содержать материалы