Новостные, информационно-познавательные, аналитические материалы, касающиеся социально-экономической и политической жизни в России и за рубежом
Политика

Шпионские скандалы в Германии не утихают

11.07.2014, 15:52 | Просмотров: 1688

Шпионские скандалы в Германии не утихают
Шпионские скандалы в Германии не утихают
Шпионские скандалы в Германии не утихают
Шпионские скандалы в Германии не утихают
Шпионские скандалы в Германии не утихают
В начале июля контрразведка ФРГ разоблачила сразу двух американских агентов в германской разведке. Один из них являлся сотрудником федеральной разведывательной службы BND, другой работал в оборонном ведомстве ФРГ.

Раскрытие шпионов, работавших на США, грозит грандиозным скандалом между Германией и Белым домом. Последствия могут серьезно сказаться на немецко-американских отношениях, вряд ли это может способствовать укреплению и доверию двух стран.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель отозвалась с резкой критикой на шпионскую деятельность американских спецслужб в Германии: «Шпионаж в отношении союзников — это бессмысленная трата сил». Она неоднократно подчеркивала, что между союзниками должно быть полное доверие, на основе которого можно работать вместе. Шпионаж подрывает отношения Германии и США.

Германия собирается выдворить из страны представителя американских спецслужб, который работал при посольстве США в Берлине. 31- летний мужчина, сотрудник Федеральной разведывательной службы Германии (BND), признался, что на протяжении двух лет работал на американскую разведку, передал ЦРУ более 200 секретных документов немецкой разведслужбы. За это он получил 25 тысяч евро.

По поводу очередного случая шпионажа в пользу США начато расследование. Новое дело со шпионажем обещает быть более серьезным, чем предыдущее.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле назвал идиотизмом методы, которые используют американцы для сбора разведданных.

Ангела Меркель еще не совсем «опомнилась» после известия о прослушке ее телефона АНБ Соединенных Штатов, как посыпались новые шпионские страсти. До сих пор она пыталась сглаживать неприятный инцидент со своим телефоном, однако последние события все могут изменить. Они могут представлять реальную угрозу отношениям Германии и США.

Автор: Михаил Ковальков



Главная страница  |  Статистика  |  Контакты  | 

© 2016 Информационное издание "Balavana"

Настоящий ресурс может содержать материалы