Новостные, информационно-познавательные, аналитические материалы, касающиеся социально-экономической и политической жизни в России и за рубежом
Политика

Крым и Севастополь вошли в состав России

19.03.2014, 10:51 | Просмотров: 1913

Крым и Севастополь вошли в состав России
Крым и Севастополь вошли в состав России
Крым и Севастополь вошли в состав России
Крым и Севастополь вошли в состав России
Крым и Севастополь вошли в состав России
Крым и Севастополь вошли в состав России
После состоявшегося референдума в Крыму и Севастополе 16 марта, в результате которого более 96% жителей проголосовали за присоединение к России, началась процедура оформления всех документов.

Уже 18 марта был подписан договор о включении Крыма и Севастополя в состав России в качестве новых субъектов. Перед началом церемонии подписания документа выступил президент РФ Владимир Путин в Георгиевском зале Кремля. Все собравшиеся парламентарии и представители Крыма и Севастополя долго приветствовали стоя знаменательное событие, скандируя «Россия! Россия!»

Путин в очередной раз подчеркнул, что референдум прошел в соответствии со всеми нормами правового характера и, самое главное, это было решением самих жителей Крыма и Севастополя. Он также обратился к главам ЕС и США «прекратить истерику, отказаться от риторики холодной войны», поблагодарил Китай и Индию за проявленную «сдержанность и объективность».

Путин также напомнил, что к нему обратились жители Крыма за помощью, на которую невозможно было не отреагировать. Подавляющее большинство граждан России считают, что Крым исторически считается российской территорией, и Россия обязана защищать интересы своих граждан и в Крыму, и в других точках мира.

Документ подписали президент РФ Владимир Путин, глава правительства Крыма Сергей Аксенов, спикер крымского парламента Владимир Константинов и глава Севастополя Алексей Чалый. Точкой отсчета присоединения Крыма к России будет считаться дата подписания документа. Теперь границы РФ расширились с появлением новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

До 1 января 2015 года намечен переходный период, в течение которого должны быть переоформлены все документы в соответствии с Российским законодательством. Это коснется правовой, экономической, финансовой и кредитной системы. В частности, будут проиндексированы пенсии и заработные платы жителям новых субъектов в соответствии с Российскими нормами.

Начался обмен украинских паспортов на российские. Согласно документу, все желающие могут получить российское гражданство, если кто не пожелает это сделать обязан заявить о своем решении.

На территории Крыма официальной валютой становится рубль. Но украинский гривен также будет действовать в переходный период.

В Российское законодательство внесут изменения в связи с присоединением Крыма.

Автор: Михаил Ковальков



Главная страница  |  Статистика  |  Контакты  | 

© 2016 Информационное издание "Balavana"

Настоящий ресурс может содержать материалы