Новостные, информационно-познавательные, аналитические материалы, касающиеся социально-экономической и политической жизни в России и за рубежом
Политика

Премьер-министром Украины избран Арсений Яценюк

27.02.2014, 18:35 | Просмотров: 2263

Премьер-министром Украины избран Арсений Яценюк
Премьер-министром Украины избран Арсений Яценюк
Премьер-министром Украины избран Арсений Яценюк
Премьер-министром Украины избран Арсений Яценюк
Премьер-министром Украины избран Арсений Яценюк
Парламент Украины избрал главой правительства лидера фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка. За его кандидатуру проголосовали 371 депутат из 417 присутствующих, достаточно было лишь 226 голосов. Уже подписан указ о его назначении временно исполняющим обязанности президента Украины Александром Турчиновым.

Ранее его кандидатуру озвучили на Майдане Незалежности в Киеве. На площади собрались более двадцати тысяч человек, чтобы услышать имена кандидатов в новое правительство. Имя Яценюка встретили аплодисментами.

Тогда же назвали кандидатуру вице-премьера по вопросам гуманитарной политики Ольги Богомолец, вице-премьером по вопросам региональной политики — Владимира Гройсмана, а также о назначении вице-премьером Александра Сыча. Министром внутренних дел участники вече предлагают утвердить Арсена Авакова. Также идут консультации о назначении главой Мининфраструктуры Леонида Костюченко.

На заседании Верховной Рады были освобождены от занимаемой должности члены правительства во главе с и. о. премьер-министра Сергеем Арбузовым.

Выступая перед собравшимися депутатами, Арсений Яценюк охарактеризовал обстановку в Украине как крайне тяжелую.

Он отметил, что страна находится на грани политического и экономического краха. Вновь избранное правительство не сможет в кратчайшие сроки исправить ситуацию. Никто не имеет точных данных о состоянии бюджета. Национальный банк Украины сообщает, что «государственная казна разграблена и пуста». По словам Яценюка, у страны государственный долг составляет 75 млрд долларов, золотовалютные резервы за три последних года сократились с 37 до 15 млрд долларов. В казне имеется 4,5 млн долларов, остальные ушли неизвестно куда.

В связи с трудной экономической обстановкой, Яценюк заявил, что необходимо сократить финансирование социальных программ: пенсии, заработные платы и многое другое, а также ввести строжайший контроль за расходами.

Сегодня парламентарии намереваются утвердить новый состав правительства. Как подчеркнул спикер Верховной Рады Александр Турчинов, на данный момент главное для Украины — стабилизировать ситуацию в стране.

Автор: Михаил Ковальков



Главная страница  |  Статистика  |  Контакты  | 

© 2016 Информационное издание "Balavana"

Настоящий ресурс может содержать материалы