Новостные, информационно-познавательные, аналитические материалы, касающиеся социально-экономической и политической жизни в России и за рубежом
Общество

Олигарх из России купил самый дорогой дом в Британии

14.07.2014, 11:29 | Просмотров: 1902

Олигарх из России купил самый дорогой дом в Британии
Олигарх из России купил самый дорогой дом в Британии
Олигарх из России купил самый дорогой дом в Британии
Олигарх из России купил самый дорогой дом в Британии
Российский бизнесмен Андрей Гончаренко приобрел самый дорогой дом в Великобритании, который обошелся ему в 120 млн фунтов стерлингов (205,452 млн долларов).

Роскошный таунхаус расположен в одном из главных королевских парков Лондона — Риджентс-парке. Российский олигарх собирается реконструировать свой дом, построив подземный бассейн, SPA, сауну, массажный кабинет, тренажерный зал и кинотеатр.

Бизнесмен Гончаренко неоднократно участвовал на лондонских торгах, покупая дорогую недвижимость. В течение трех последних лет он приобрел четыре особняка, общей стоимостью 250 млн фунтов стерлингов. При этом, Гончаренко не входит в список богатейших людей по версии Forbes, но тесно общается с представителями российской элиты.

Свое состояние российский миллиардер Гончаренко заработал на проектах по развитию с недвижимостью, автомобильного транспорта и лесного хозяйства. Также в начале 2000-х годов он работал топ-менеджером компании «Газпром инвест Юг».

Однако Гончаренко до сих пор не погасил 230 тысяч фунтов стерлингов по обязательствам, взятым на себя при участии в благотворительном аукционе.

А самым дорогим домом в мире считают дом в Швейцарии, стоимость которого необходимо внести в книгу рекордов Гиннесса, 12,2 млрд долларов.

Астрономическая цена связана с применением в отделке дома, небольшого по меркам миллиардеров, всего 725 кв. м., дорогостоящих материалов. Так, полы выстланы с применение стружки из костей тиранозавра, возраст которого составляет десятки миллионов лет, бар в гостиной отделан натуральным метеоритом. Всего на отделку этого роскошного дома ушло 200 тонн драгоценных металлов: золото, платина, серебро.

Имя хозяина дома неизвестно, известно лишь, что он гражданин Швейцарии. Разработкой проекта и дизайна занимались известные архитекторы Стюарт Хьюз и Кевин Зубер.

Дом расположен на большом участке земли площадью 2,5 га недалеко от Цугского озера и в предгорье живописных Альп. Точное местонахождение этого великолепия не указывается, строительство продолжалось более пяти лет.

Автор: Никита Сталыгин



Главная страница  |  Статистика  |  Контакты  | 

© 2016 Информационное издание "Balavana"

Настоящий ресурс может содержать материалы