Новостные, информационно-познавательные, аналитические материалы, касающиеся социально-экономической и политической жизни в России и за рубежом
Общество

Помогать или не помогать?

20.01.2014, 17:41 | Просмотров: 1183

Помогать или не помогать?
Помогать или не помогать?
Помогать или не помогать?
Помогать или не помогать?
Помогать или не помогать?
Помогать или не помогать?
Хочу обратиться к теме, которую не принято обсуждать. Во всяком случае, мне не приходилось ничего подобного читать.

Когда в очередной раз я слышу радостные возгласы по телевидению, сколько собрали средств для лечения больных детей, у меня сразу возникает ответный вопрос: «А почему для лечения наших детей собирают средства «всем миром»? Где государство, где наши больницы, на содержание которых в последнее время выделяются большие деньги»?

Может все-таки стоит разобраться, почему сейчас так катастрофически много тяжело больных, даже смертельно больных детей.

Можно ведь хотя бы в общих чертах проследить путь созревания ребенка.

В женских консультациях сейчас постоянно наблюдают беременных женщин на предмет полноценного развития плода, проводят ультразвуковое обследование. Если на этом этапе получился «прокол» у врача-диагноста, отвечай за свою «работу», оплачивай лечение больного ребенка.

Далее, не квалифицировано приняты роды, опять больной дитя, ответь.

В последние годы у нас много строят перинатальных центров, для чего? Конечно, понятно, для выхаживания нездоровых детей. Получается, государство вкладывает огромные деньги для исправления многочисленных ошибок предыдущих врачей.

Еще один вопрос тоже очень сложный, трудно о нем говорить.

Часто тяжело больным детям требуются дорогостоящие лекарства. Бывает так, что ребенок никогда не поправится, а ему дают лекарство, стоящее больших денег. Получается, что эти лекарства чуть-чуть продлевают ему жизнь и параллельно продлевают его мучения.

К тому же, получается, что даже если ребенок выздоровеет, вряд ли он даст здоровое потомство. В итоге с каждым новым поколением качественный показатель здоровья будет снижаться. Замкнутый круг.

Все марафоны по сбору денег дело хорошее, но кардинально не решает проблему.

А ведь эти средства нужны не только больным детям, здоровым также требуется много всего для того, чтобы вырасти крепким и полноценным.

Возможно, эти средства пошли бы для развития профилактической помощи женщинам, чтобы они могли родить здорового ребенка, и тогда все остальное понадобилось бы в малых дозах.

Автор: Никита Сталыгин



Главная страница  |  Статистика  |  Контакты  | 

© 2016 Информационное издание "Balavana"

Настоящий ресурс может содержать материалы