Новостные, информационно-познавательные, аналитические материалы, касающиеся социально-экономической и политической жизни в России и за рубежом
Наука

Съедобную упаковку для продуктов придумали астраханские ученые

15.01.2014, 18:19 | Просмотров: 1961

Съедобную упаковку для продуктов придумали астраханские ученые
Съедобную упаковку для продуктов придумали астраханские ученые
Съедобную упаковку для продуктов придумали астраханские ученые
Съедобную упаковку для продуктов придумали астраханские ученые
Молодые ученые из Астраханского государственного технического университета изобрели съедобный упаковочный материал для продуктов.

Внешне он похож на знакомый всем полиэтилен: новый материал эластичный и довольно прозрачный. По прочности немного уступает полиэтилену, но порвать его все - таки сложно.

Состав упаковки ученые держат в секрете, хотя один из компонентов они назвали.

В сложной формуле есть вещество под названием альгинат натрия, который традиционно добавляют в быстрорастворимые каши и йогурты для загустения.

Материал годен в течение трех месяцев, примерно столько же хранится и продукт в этой упаковке.

Теперь можно визуально всегда определить свежесть продукта — он старится вместе с упаковочной пленкой. В магазинах теперь не получатся переклеивания этикеток со сроком годности упакованного товара.

Еще одно удобство: в упаковке можно варить замороженные продукты. При варке пленка растворяется, но на вкусе блюда это не отражается. Упаковка на 90% состоит из съедобного материала.

Новая упаковка также способствует сохранности окружающей среды: через полгода пленка полностью разлагается.

Автор: Татьяна Крамелина



Главная страница  |  Статистика  |  Контакты  | 

© 2016 Информационное издание "Balavana"

Настоящий ресурс может содержать материалы