Новостные, информационно-познавательные, аналитические материалы, касающиеся социально-экономической и политической жизни в России и за рубежом
Исследования

Ученые научились нейтрализовать вредность алкоголя

20.06.2013, 13:59 | Просмотров: 460

Ученые научились нейтрализовать вредность алкоголя
Ученые научились нейтрализовать вредность алкоголя
Ученые научились нейтрализовать вредность алкоголя
Пить и не «болеть» утром — мечта каждого выпивающего.

Корейские ученые смогли объяснить, как воздействует алкоголь на печень, и как остановить его вредное воздействие на этот важный орган.

Все дело в активном кислороде, который повреждает печень, вызывая гепатит и цирроз. До сих пор этот момент не принимали во внимание.

Южнокорейские ученые доказали, что алкоголь вызывает производство ядерных рецепторов ERRy, а именно они оказывают негативное воздействие на печень.

Из этого ученые сделали вывод, что подавляя производство этих гормонов можно предотвратить повреждение печени алкоголем.

В итоге, люди, позволяя себе выпить, будут уверены, что главный орган — печень, останется здоровой.

Кстати, по употреблению алкоголя, по различным данным Южная Корея находится на 7-13 месте.

Автор: Татьяна Крамелина



Главная страница  |  Статистика  |  Контакты  | 

© 2016 Информационное издание "Balavana"

Настоящий ресурс может содержать материалы