Новостные, информационно-познавательные, аналитические материалы, касающиеся социально-экономической и политической жизни в России и за рубежом
Исследования

Диагноз по капле крови

17.03.2014, 10:26 | Просмотров: 1404

Диагноз по капле крови
Диагноз по капле крови
Диагноз по капле крови
Диагноз по капле крови
Диагноз по капле крови
Диагноз по капле крови
Заболевшему человеку необходимо как можно скорее начать лечение. Но для этого следует поставить правильный диагноз. Анализ крови является обязательным в подготовке пациента к диагностике его болезни. Однако приходится ждать порой не один день пока анализ будет готов. Иногда такое ожидание сказывается на времени выздоровления больного.

Несмотря на большие достижения в области медицины, современные клинические лаборатории работают в прежнем режиме, кардинальных изменений там не произошло. Для выяснения диагноза требуется изъять у пациента несколько пробирок крови. Затем эти пробирки проделывают долгий путь, прежде чем результат окажется у врача. Кстати, в лабораториях с ними может случиться что-нибудь непредвиденное: могут перепутать анализы, неправильно хранить или доставить с опозданием.

Учитывая острую необходимость в срочном получении анализов крови, предприниматель Элизабет Холмс (Elizabeth Holmes), по образованию химик, начала разрабатывать новые технологии, позволяющие получить анализ крови быстро и без лишних пробирок. В ее системе можно провести 30 анализов всего лишь из одной капли крови. И, что самое главное, результаты анализов готовы уже через несколько часов.

Поскольку диагностику в основном осуществляется вручную, Холмс проводит большую часть анализов на высоко технологичном оборудовании. К тому же ее фирма не отправляет анализы в лабораторию, а проводит их в одной из принадлежащих ей лабораторий. Анализ бывает готов через пару часов.

Компания Theranos Элизабет Холмс работает и над снижением цены на свои услуги. Основной задачей является снижение стоимости анализов в два раза.

Никаких подробностей о новом методе Холмс не рассказывает. Единственное, в чем она призналась, что подход во многом тот же, как в обычных лабораториях.

В планах компании Theranos открыть подобные лаборатории повсеместно, в пяти мильной доступности от дома. В сентябре 2013 года ее компания заключила договор с аптечной сетью Walgreens об открытии лабораторий в Пало-Альто, штат Калифорния, и в Фениксе, штат Аризона.

В России доктор медицинских наук, профес­сор Светлана Николаевна Шатохина сделала выдающееся от­крытие: она доказала, что по капле крови или любой другой жидкости нашего организма можно определить его состояние. Ее метод позволяет обнаружить заболевание на начальной стадии, задолго до проявления болезни, за 3-4 года до первых признаков заболевания.

Шатохина определила, что капля — идеальная структурная единица жидкости, она имеет строго ограниченные контуры, покрытые пленкой. Именно капля имеет свой замкнутый объем, свою организацию, несет в себе информацию обо всем организме.

Автор: Татьяна Крамелина



Главная страница  |  Статистика  |  Контакты  | 

© 2016 Информационное издание "Balavana"

Настоящий ресурс может содержать материалы