Новостные, информационно-познавательные, аналитические материалы, касающиеся социально-экономической и политической жизни в России и за рубежом
Hi-Tech

Против Skype, WhatsApp выступает МТС

19.01.2015, 12:01 | Просмотров: 1579

Против Skype, WhatsApp выступает МТС
Против Skype, WhatsApp выступает МТС
Против Skype, WhatsApp выступает МТС
Против Skype, WhatsApp выступает МТС
Против Skype, WhatsApp выступает МТС
Против Skype, WhatsApp выступает МТС
Компания МТС обратилась в Роспотребнадзор и Минкомсвязи с требованием проверить лицензии популярных сервисов Skype, WhatsApp и Viber.

Эти сервисы, по мнению представителей МТС, создают угрозу сотовым операторам, поскольку их деятельность не контролируется государством. Кроме того, работа подобных сервисов происходит за счет средств других сотовых сетей, которые вкладываются в развитие и инфраструктуру своих сетей. Другие российские операторы поддерживают позицию компании МТС, настаивая на том, чтобы сервисы подобные Skype сделать платными или ограничить скорость их при использовании.

При этом МТС предлагает ввести собственное VoIP-решение, суть которого заключается в том, что абоненты смогут общаться, обмениваться сообщениями, файлами, пользоваться видеосвязью только через специальное приложение. В рамках этого приложения происходит связь телефонного номера с соцсетями. Таким образом, компания МТС намерена забрать часть пользователей и трафика с популярных сервисов типа Skype, WhatsApp в свою сеть.

Компания МТС начала тестирование нового приложения на смартфонах своих сотрудников, а к лету 2015 года готова предложить пользователям услуги телефонии и Интернета на основе стандарта RCS (Rich Communication Suite). По словам представителя оператора МТС Дмитрия Солодовникова уже через полгода пользователи смогут загрузить на свои смартфоны новое приложение для общения по RCS для систем IOS и Android.

В специальном приложении бесплатным будет только общение пользователей внутри сети, а за ее пределами, с абонентами других операторов — все будет платным. В новой программе будут поддержаны около 30 моделей смартфонов. Сервис будет работать на смартфонах в сетях 3G, LTE и Wi-Fi, компьютерная связь — через сайт МТС. Весь процесс доставки информации будет контролировать оператор, который гарантирует качество всех услуг.

Сервисы будут расположены и в других странах, в частности, Германии, Испании, Франции, США, Южной Корее и Латинской Америке.
Вначале будут запущен тестовый проект в Москве и Петербурге, затем в других регионах России.

Проект обойдется компании в 100 млн рублей. Тарифы на пользование нового приложения пока не озвучены. Компания МТС надеется, что разработанная ими программа станет отличной альтернативой популярным сервисам Skype, WhatsApp и Viber.

Автор: Татьяна Крамелина



Главная страница  |  Статистика  |  Контакты  | 

© 2016 Информационное издание "Balavana"

Настоящий ресурс может содержать материалы