Новостные, информационно-познавательные, аналитические материалы, касающиеся социально-экономической и политической жизни в России и за рубежом
Экономика

Китайская компания построит новый Манхэттен в ЮАР

8.01.2015, 15:39 | Просмотров: 2243

Китайская компания построит новый Манхэттен в ЮАР
Китайская компания построит новый Манхэттен в ЮАР
Китайская компания построит новый Манхэттен в ЮАР
Китайская компания построит новый Манхэттен в ЮАР
Новый Манхэттен будет построен в Южноафриканской республике, в провинции Хаутень, где находится столица ЮАР. Строительство осуществляет девелоперская китайская компания «Шанхай зендай». Стоимость проекта составляет около 8 млрд долларов.

В районе Моддерфонтейн уже возводят первые жилые дома. Для строительства было приобретено 1,6 тысяч гектаров земли. Компания уже возвела первые 300 домов, и строит дороги.

В проекте грандиозной стройки будет вся инфраструктура современного города. Кроме жилых домов, в новом городе появятся деловой центр, библиотека, спортивные комплексы, поликлиники и медицинские центры, учебные заведения и церкви.

Возведенные небоскребы станут напоминать Манхэттен. Как отметил глава китайской компании Дай Чжикан, новый город станет африканским Нью-Йорком, столицей всего континента.

Строительство рассчитано на 10-15 лет.

Китай осваивает и другие строительные площадки. Так, недалеко от белорусской столицы Минск, Китай строит целый город среди лесов.

Уникальный проект оценен в 5 млрд долларов и рассчитан на 155 тысяч человек. Под строительство города выделен участок площадью превышающий современный Манхэттен на 40%. Новый город будет обладать мощной инфраструктурой, где рядом с промышленными объектами будут построены и деловые центры, и жилые благоустроенные кварталы.

Современный город должен связать Москву и Берлин, пройдя через Белоруссию и Польшу. Центр города и аэропорт должна объединить скоростная железнодорожная магистраль. Первый этап строительства должен быть готов к 2020 году, второй — к 2030 году.

Автор: Светлана Ливина



Главная страница  |  Статистика  |  Контакты  | 

© 2016 Информационное издание "Balavana"

Настоящий ресурс может содержать материалы