Новостные, информационно-познавательные, аналитические материалы, касающиеся социально-экономической и политической жизни в России и за рубежом
Экономика

Санкции США и Канады в отношении Крыма все-таки появились

21.12.2014, 15:58 | Просмотров: 1872

Санкции США  и Канады в отношении Крыма все-таки появились
Санкции США  и Канады в отношении Крыма все-таки появились
Санкции США  и Канады в отношении Крыма все-таки появились
Санкции США  и Канады в отношении Крыма все-таки появились
Санкции США  и Канады в отношении Крыма все-таки появились
Еще накануне появления новых санкций посчитали оговоркой заявления представителя Госдепартамента Джен Псаки о введения дополнительных ограничений в отношении России. Затем Псаки уточнила, что никаких новых мер США не собирается предпринимать.

И все-таки Барак Обама предпринял новые шаги в деле ограничения торгово-экономических связей с Крымом в ответ на несговорчивость России в отношении Украины. Белый Дом применил санкции в отношении ряда лиц и компаний, которые работают на полуострове.

Так, с 20 декабря введены санкции к лицам, в числе которых россияне и украинцы из ДНР и ЛНР, и 7 компаниям и организациям, которым запрещается экспорт американских товаров, технологий и услуг в Крым, а также импорт товаров из Крыма. Запрещены и инвестиции на территории полуострова.

Многие аналитики считают, что ограничения в отношении Крыма, а значит в отношении России, отрицательно отразятся на американском бизнесе, поскольку может возникнуть изоляция целого региона в районе Черного моря. Последствия таких действий американцев могут оказаться очень серьезными.

Между тем и страны ЕС с 20 декабря также ввели дополнительные санкции в отношении Крыма и Севастополя. Теперь европейцы не смогут финансировать Крымские предприятия, покупать предметы недвижимости, пользоваться туристическими маршрутами на полуостров, заходить в порты на Крымском полуострове.

Также попали под ограничения экспорт товаров для Крыма, куда вошли предметы для транспорта, телекоммуникаций, энергетического сектора, разведки и добычи нефти, газа. Кроме того, санкции коснулись Севастопольского морского торгового порта, Керченского морского торгового порта, авиакомпании «Универсал-Авиа», санатория «Нижняя Ореанда», Азовского ликеро-водочного завода, «Массандры».

Эти ограничения будут действовать до 20 марта 2015 года.

Российский МИД прорабатывает ответные меры на санкции США, Канады и ЕС в отношении России.

Политики и бизнесмены выражают сожаление об очередной волне санкций, которые не способствуют урегулированию конфликта на Юго-Востоке Украины. От всех санкций будет плохо всем противоборствующим сторонам.

Автор: Светлана Ливина



Главная страница  |  Статистика  |  Контакты  | 

© 2016 Информационное издание "Balavana"

Настоящий ресурс может содержать материалы