Новостные, информационно-познавательные, аналитические материалы, касающиеся социально-экономической и политической жизни в России и за рубежом
Культура

Завершился 65-й конкурс итальянской песни в Сан-Ремо

16.02.2015, 10:23 | Просмотров: 2241

Завершился 65-й конкурс итальянской песни в Сан-Ремо
Завершился 65-й конкурс итальянской песни в Сан-Ремо
Завершился 65-й конкурс итальянской песни в Сан-Ремо
Завершился 65-й конкурс итальянской песни в Сан-Ремо
В курортном городе Сан-Ремо завершился легендарный конкурс итальянской песни, который проходил с 10 по 14 февраля. В очередной раз на сцене прославленного театра "Аристон" звучали лучшие голоса с прославленными национальными мелодиями. В 65-м фестивале победили трио исполнителей Il Volo с фантастической песней "Великая любовь" (Grande amore). Молодые люди покорили слушателей тембрами своих голосов. В состав трио входят теноры Пьеро Бароне (Piero Barone), Иньяцио Боскетто (Ignazio Boschetto) и Джанлука Джинобле (Gianluca Ginoble).

Для молодых музыкантов победа в Сан-Ремо стала очередной ступенькой к вершине популярности. Впервые они заявили о себе в 2009 году, когда на итальянском телевидении прозвучала их песня "O sole mio" на конкурсе молодых талантов. По итогам этого конкурса вышел совместный альбом в 2010 году. Сейчас у группы Il Volo записаны четыре студийных альбома, пятый готовится к выпуску.

Конкурс в Сан-Ремо проходит ежегодно, начиная с 1951 года. В нем звучат только песни на итальянском языке. Конкурс завоевал любовь всех почитателей итальянской эстрадной музыки. В прошлом году победителем конкурса стал певец Джованни Каккамо (Giovanni Caccamo). В предыдущие годы лауреатами этого престижного певческого соревнования были Адриано Челентано, Тото Кутуньо, Эрос Рамазотти, Андреа Бочелли.

На конкурсе должна звучать песня, которая ранее нигде не исполнялась. Иногда на конкурс допускались песни на английском и французском языках, но написанные итальянскими композиторами. Так случилось в 1981 и 1984 годах. С 1984 года наряду с основной номинацией "Великий артист" стали присуждать награды в конкурсе "Дебют", "Премия критиков", а также отмечать отдельные выступления специальными призами. Так, в 1958 году за лучший текст песни Доменико Модуньо (Domenico Modugno) была присуждена награда "Премия Воларе" (Premio Volare) автору текста песни Франко Мильяччи (Franco Migliacci).

Фестиваль открылся прославленной песней "Феличита" в исполнении дуэта Альбано и Ромины. Ведущими конкурса стали победители прошлых лет Карло Конти, Ариза и Эмме. Они были лауреатами в 2014 и 2012 годах соответственно. Кроме них, вести конкурс доверили испанской актрисе и телеведущей Росио Муньос Моралес.



Автор: Николай Ефремов



Главная страница  |  Статистика  |  Контакты  | 

© 2016 Информационное издание "Balavana"

Настоящий ресурс может содержать материалы