Новостные, информационно-познавательные, аналитические материалы, касающиеся социально-экономической и политической жизни в России и за рубежом
Культура

В США вручили «Грэмми»-2014

27.01.2014, 11:31 | Просмотров: 1890

В США вручили «Грэмми»-2014
В США вручили «Грэмми»-2014
В США вручили «Грэмми»-2014
В Лос-Анжелесе состоялась 56-я церемония вручения «Грэмми».

Главный приз в номинации «Лучшая песня 2013 года» получила семнадцатилетняя новозеландская исполнительница Лорд (Lorde) за композицию Royals. Она также удостоилась награды «Грэмми» в категории за «Лучшее соло».

Юная исполнительница дебютировала в марте 2013 года с выходом своего сингл Royals. А в сентябре прошлого года ее альбом Pure Heroine был номинирован в категории «Лучший альбом в жанре популярной музыки».

Соперниками Лорд в номинации «Лучшая песня» выступили Macklemore&Ryan Lewis с композицией Same Love, Кэти Перри с песней Roar, Бруно Марс с Locked Out Of Heaven и Pink с композицией Just Give Me A Reason.

Приза «Грэмми» в номинации «Лучшая рок-композиция» удостоился Пол Маккартни за Cut Me Some Slack. Маккартни и его партнеру по группе The Beatles Ринго Старру вручили «Грэмми» за особый вклад и достижения в музыкальной индустрии. Они выступили вместе на церемонии вручения наград.

«Грэмми» за «Лучший альбом» получил Random Access Memories в исполнении французского электронного дуэта Daft Punk, которые по традиции были облачены в шлемы.

Новичком года назвали Macklemore & Ryan Lewis, работавшим в тандеме с музыкантом Беном Хаггерти, известного под псевдонимом Маклемор. Они также были номинированы в шести категориях.

«Грэмми» за лучшее музыкальное видео года получил клип на композицию Suit & Tie в исполнении Джастина Тимберлейка и Jay Z.

Главный символ «Грэмми» — статуэтка граммофона в этом году вручалась по 82 категориям. Самыми престижными в этом празднике считаются: «Песня года», «Лучшее соло», «Альбом года», «Лучший молодой артист».



Автор: Николай Ефремов



Главная страница  |  Статистика  |  Контакты  | 

© 2016 Информационное издание "Balavana"

Настоящий ресурс может содержать материалы