Новостные, информационно-познавательные, аналитические материалы, касающиеся социально-экономической и политической жизни в России и за рубежом
Культура

Гамлет в смирительной рубашке

21.12.2013, 11:34 | Просмотров: 1941

Гамлет в смирительной рубашке
Гамлет в смирительной рубашке
Гамлет в смирительной рубашке
Гамлет в смирительной рубашке
Гамлет в смирительной рубашке
Гамлет в смирительной рубашке
Гамлет в смирительной рубашке
Гамлет в смирительной рубашке
В субботу, 21 декабря на сцене московского Театра наций состоится премьера моноспектакля «Гамлет |Коллаж» в постановке канадского режиссера Робера Лепажа.

Впервые режиссер с мировым именем пригласил в свой проект российского актера Евгения Миронова.

В новой постановке Шекспира всех героев знаменитой пьесы будет играть одни актер — Народный артист, художественный руководитель Театра наций Евгений Миронов.

Необычная постановка Лепажа вызвала живейший интерес к новой интерпретации Шекспира. Впервые в одном актере можно увидеть всех персонажей пьесы: и мужчин и женщин, иногда в одной сцене.

«Гамлет» Лепажа — это фантазия, со спецэффектами, переодеваниями и даже акробатическими номерами.

Спектакль развивается не на сцене, как обычно, а в замкнутом кубе, где все события происходят не то в реальном мире, не то в галлюцинациях Гамлета. А может и сам Гамлет — часть этих галлюцинаций.

Евгений Миронов поделился впечатлением от работы над пьесой.

Наряду с тем, что это была одна из интереснейших его работ, и, одновременно, самой трудной: «Я никогда такого не видел, — признается Евгений Миронов. — Для меня это не просто «Гамлет», это история, которая рассказана и представлена неким актером, который в плену своих идей, представлений о пьесе – это здорово, это театр в театре, история про творчество, про то, что оно не имеет никаких границ, и может довести до безумия».

Канадский режиссер Робер Лепаж — один из немногих режиссеров театра, кого по праву называют гениями и уникальными живыми классиками. В его постановках всегда переплетаются традиционные классические тенденции и новейшие технологии, тонкий юмор с лирической глубиной, психологическими нюансами, с полным пониманием современного человека.

Лепаж всегда в центре внимания почитателей театра, его постановки хотели бы видеть на сценах своих театров многие продюсеры.

Для России Лепаж был «открыт» несколько лет назад, с тех пор, как на Чеховский фестиваль впервые привезли его спектакли, и зрители могли в них увидеть как органично соединяются высокотехнологичные визуальные эффекты и глубокое содержание.

Но сейчас он, лауреат «Золотой маски», уже считается кумиром в глазах российской публики, знающей толк в театральном искусстве. Важным обстоятельством стало его личное знакомство с Евгением Мироновым и посещение обновленного здания Театра наций.

Спектакль Шекспира в постановке Робера Лепажа станет событием в театральной жизни России и крупнейшим совместным проектом в области культуры между Россией и Канадой.

Автор: Николай Ефремов



Главная страница  |  Статистика  |  Контакты  | 

© 2016 Информационное издание "Balavana"

Настоящий ресурс может содержать материалы