Новостные, информационно-познавательные, аналитические материалы, касающиеся социально-экономической и политической жизни в России и за рубежом
Космос

Успешный запуск новейшей российской ракеты «Ангара»

9.07.2014, 19:34 | Просмотров: 2352

Успешный запуск новейшей российской ракеты «Ангара»
Успешный запуск новейшей российской ракеты «Ангара»
Успешный запуск новейшей российской ракеты «Ангара»
Успешный запуск новейшей российской ракеты «Ангара»
Успешный запуск новейшей российской ракеты «Ангара»
9 июля 2014 года успешно прошел испытательный запуск новейшей ракеты «Ангара-1.2ПП» с космодрома Плесецк боевыми расчетами Войск воздушно-космической обороны в интересах Минобороны РФ и Роскосмоса.

Запуск ракеты откладывался дважды. Первый запуск должен был произойти еще 25 июня, его перенесли на 27 июня, затем на 28. Но за 19 секунд до старта система показала неполадки в шаробаллоне наддува демпфера окислителя, где произошло падение давления. Отклонения смогли устранить на космодроме Плесецк, без отправки на завод-изготовитель.

Двигатель ракеты прошел контрольно-технологические испытания на огневом стенде НПО «Энергомаш» без каких-либо отклонений.

Ракета «Ангара» представляет собой новый тип российских ракет-носителей модульного типа, в котором сочетаются два универсальных ракетных модулей с кислородно-керосиновыми двигателями УРМ-1 и УРМ-2. В будущем ракет-носители подобного класса будут иметь грузоподъемность носителей от легкого до тяжелого классов, в диапазоне от 3,8 тонны до 35 тонн.

Ракета «Ангара-1.2ПП» относится к категории легкого класса, экологически чистого носителя. В ракет-носителях «Ангара» не применяются токсические вредные топливные смеси, что позволит использовать отделяющиеся части ракеты в любом районе, не нарушая там экологию.

Разработчиком и производителем является ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М. В. Хруничева».

В составе ракеты легкого класса имеется один универсальный модуль, в составе ракеты тяжелого класса — пять универсальных модулей, максимально модулей может быть семь.

В перспективе планируется запуск ракет подобного типа всех категорий: легкого, среднего и тяжелого.

Успешный запуск ракеты «Ангара» имеет важное государственное значение, позволит выводить на орбиту спутники всех типов с любой точки России. Благоприятный запуск «Ангары» является успехом как в интересах обороны страны, так в области российского космоса.

Запуски ракет будут осуществляться из «Плесецка», а в будущем — с нового космодрома «Восточный».

Автор: Татьяна Крамелина



Главная страница  |  Статистика  |  Контакты  | 

© 2016 Информационное издание "Balavana"

Настоящий ресурс может содержать материалы