Новостные, информационно-познавательные, аналитические материалы, касающиеся социально-экономической и политической жизни в России и за рубежом
Конфликты и Беспорядки

Обострение беспорядков в Украине

19.02.2014, 15:11 | Просмотров: 961

Обострение беспорядков в Украине
Обострение беспорядков в Украине
Обострение беспорядков в Украине
Обострение беспорядков в Украине
Обострение беспорядков в Украине
Обострение беспорядков в Украине
Обострение беспорядков в Украине
После непродолжительного затишья волнения на Украине вспыхнули с небывалой силой.

Причиной очередного обострения ситуации послужило требование оппозиционных депутатов вернуть старую 2004 года конституцию, которая урезает права президента в пользу парламента. Этот лозунг подхватили митингующие, которые агрессивно атаковали Верховную Раду. Позже от криков они перешли к активным действиям.

Беспорядки охватили не только Киев. Во многих городах Украины проходят разбойные действия, стычки с милицией.

По последним данным в беспорядках погибли 25 человек, из них 9 сотрудников правопорядка. Более 300 человек ранены. Всех обратившихся в больницы госпитализируют.

Участники беспорядков применяли гранатометы, травматическое и огнестрельное оружие, причем стреляли не только в участников правопорядка, но и в «своих», об этом свидетельствует характер пулевого ранения.

Экстремисты жгут все, что им попадается на пути: машины, здания. Прошлой ночью были подожжены офисы партий «Свобода» и «УДАР», находящиеся в Харькове и Кривом Роге. Разбив окна, нападавшие забросали здание бутылками с горючей смесью, вся документация сгорела.

Во Львове радикалы взяли штурмом здание областной милиции, перекрыли все проезды по близлежащим улицам.

В Киеве подожгли Дом профсоюзов, многие получили ожоги. На месте пожара работает 14 единиц специальной пожарной техники и 80 пожарников.

На украинско-польской границе жители поселка Львовской области заблокировали международный пункт пропуска, разожгли костры из автомобильных шин и никого не пропускают в обе стороны. Уже образовалась огромная пробка из автомобилей.

Президент Украины Виктор Янукович обратился к гражданам страны с призывом остановиться от участия в погромах и кровопролитиях, и сесть за стол переговоров. Он призвал лидеров оппозиции отмежеваться от радикально настроенных сил, которые провоцируют военные действия.

Исполняющий обязанности премьер-министра Украины Сергей Арбузов заявил на заседании правительства, что украинские протестующие «позорят страну». Вместо цивилизованного решения проблемы за столом переговоров в стране пролилась кровь. По словам Арбузова, власть выполнила все обязательства перед оппозицией.

Министр обороны страны Павел Лебедев подтвердил, что в места наибольшего волнения направлены десантники, которые будут охранять склады с боевым оружием. Он также уточнил, что в Киев отправляют 500 десантников 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады в полном боевом снаряжении.

Пока для урегулирования конфликта привлекали спецотряд «Беркут» и внутренние войска. Однако если будет введено чрезвычайное положение, военные будут участвовать в операциях для подавления беспорядков.

Сейчас продолжается противостояние активистов Евромайдана с силами правопорядка.

Автор: Марина Фролова



Главная страница  |  Статистика  |  Контакты  | 

© 2016 Информационное издание "Balavana"

Настоящий ресурс может содержать материалы