Новостные, информационно-познавательные, аналитические материалы, касающиеся социально-экономической и политической жизни в России и за рубежом
Конфликты и Беспорядки

Обстановка в Киеве раскаляется все больше

22.01.2014, 17:42 | Просмотров: 940

Обстановка в Киеве раскаляется все больше
Обстановка в Киеве раскаляется все больше
Обстановка в Киеве раскаляется все больше
Обстановка в Киеве раскаляется все больше
Обстановка в Киеве раскаляется все больше
Обстановка в Киеве раскаляется все больше
Обстановка в Киеве раскаляется все больше
Обстановка в Киеве раскаляется все больше
Массовые беспорядки на улице Грушевского продолжаются, раскаляясь все больше и больше. Участники массовых беспорядков действуют как настоящие бандиты и террористы. Они находят все больше способов как бы вывести правоохранительные органы из равновесия, провоцируя их применить к ним силу.

Протестующие ломают все, что им попадается на пути, затем сооружают из обломков орудия для нападения, поджигают машины. По-прежнему в ход идут камни, зажигательные смеси, арматура.

Во всем беспорядке ощущается руководящая рука, которая подогревает разбушевавшихся молодчиков.

Президент Украины Виктор Янукович обратился к митингующим прекратить разгромы и сесть за стол переговоров.

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что происходящее в центре Киева нельзя назвать мирной демонстрацией, а их участников — мирными демонстрантами, потому что они — «мародеры, преступники и террористы». Вся ответственность за последствия будет возложена на протестующих.

По последним данным правительственное спецподразделение «Беркут» оттеснили демонстрантов, освободив площадь.

Появились погибшие, премьер-министр потребовал от правоохранительных органов расследовать смертельные случаи. Но он заявил, что у сотрудников «Беркут» нет огнестрельного оружия.

Напомним, что столкновения между митингующими и правоохранительными органами начались 19 января. Тогда часть людей с Майдана, подстрекаемые и организованные ультраправыми силами, совершили массовые беспорядки, нападения на сотрудников правоохранительных органов, применяя в отношении них поджоги, холодное оружие, зажигательные смеси.

Более того, массовые протесты в Киеве и других регионах начались еще раньше, 21 ноября после того, как правительство приостановило подписание соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось заключить на саммите в Вильнюсе.

Тогда большую часть протестующих разогнали спецподразделения МВД «Беркут». Было много пострадавших, 35 человек задержаны, заведены уголовные дела. Представители стран Запада осудили жесткие действия правоохранительных органов.

Теперь правоохранительные силы молча сносят побои, не вступают в противодействие с разбушевавшимися оппозиционерами.

В связи с событиями на Грушевского, кабмин Украины сегодня принял два постановления, которые расширяют список спецсредств, разрешенных для применения против протестующих. Теперь сотрудники правоохранительных органов могут использовать аэрозольные гранаты «Дрейф-2», светозвуковые «Пламя-М», «Факел-С» и «Заря», ручные дымовые гранаты «Сирень-3», а также применять водометы в любую погоду.

Многие политики расценивают ситуацию в Киеве, как попытку свержения законной власти в стране. Об этом сказал политический обозреватель из Великобритании Нил Кларк.

Страны Европы и США проводят политику двойных стандартов: они поощряют события в Киеве, хотя у себя в стране они не только бы осудили митингующих, но и подавили бы их.

События в Киеве меняются с каждым часом. Все сведения могут стать другими в течение короткого времени.

Автор: Марина Фролова



Главная страница  |  Статистика  |  Контакты  | 

© 2016 Информационное издание "Balavana"

Настоящий ресурс может содержать материалы