Новостные, информационно-познавательные, аналитические материалы, касающиеся социально-экономической и политической жизни в России и за рубежом
Бедствия и Катастрофы

Пожар на пароме Norman Atlantic в Ионическом море

29.12.2014, 10:53 | Просмотров: 999

Пожар на пароме Norman Atlantic в Ионическом море
Пожар на пароме Norman Atlantic в Ионическом море
Пожар на пароме Norman Atlantic в Ионическом море
Пожар на пароме Norman Atlantic в Ионическом море
Пожар на пароме Norman Atlantic в Ионическом море
Рано утром, 28 декабря 2014 года в 33 морских милях от греческого острова Керкира на пассажирском пароме Norman Atlantic произошел пожар. Паром следовал от греческого острова Отони (Othonoi) из порта Игуменица в итальянский порт Анкона. На борту находились 411 человек пассажиров и 56 членов экипажа.

Экипаж итальяно-греческий, судно ходит под флагом Италии. В районе катастрофы до сих пор сильный ветер 7-8 баллов по шкале Бофорта. Пожар случился в грузовой части парома, там находились автомобили.

Сразу же после возникновения пожара началась эвакуация людей. С судна спустили шлюпки, в которые высаживали людей. В район бедствия направлены восемь итальянских и один греческий вертолеты и самолет С-130. Кроме того, задействованы средства спасения итальянской береговой охраны и буксир. В акватории катастрофы находятся семь судов, военные корабли ВМС Греции и Италии, они уже подошли к горящему парому. Все корабли окружили горящее судно, чтобы закрыть своими корпусами паром от сильных волн и облегчить эвакуацию людей.

К вечеру 28 декабря на шлюпки и плоты были сняты 150 пассажиров. Их подняли на паром Spirit of Piraeus. Эвакуация людей проходит в тяжелых условиях, непрекращающийся ливень и сильный ветер, плохая видимость мешают проведению этой сложной операции. Около 300 человек остаются на борту пылающего парома, их просят подняться на верхнюю палубу и держаться подальше от огня, ждать помощи. Люди в смятении, на судне царит хаос. Несмотря на все усилия спасателей, один человек погиб, он прыгнул в воду, несколько раненых.

Пожарные не могут справиться с огнем, уже горит вся задняя часть судна и внутренние помещения. Судно пытаются отбуксировать в один из албанских портов, буксировочный трос несколько раз обрывался.

В спасательной операции участвуют Греция, Италия, Албания, эвакуация людей продолжается. В настоящее время паром буксирует итальянское судно Marietta Barretta.

Российских граждан на борту парома Norman Atlantic нет.

Автор: Марина Фролова



Главная страница  |  Статистика  |  Контакты  | 

© 2016 Информационное издание "Balavana"

Настоящий ресурс может содержать материалы