Новостные, информационно-познавательные, аналитические материалы, касающиеся социально-экономической и политической жизни в России и за рубежом
Бедствия и Катастрофы

Трагедия в небе над Украиной

18.07.2014, 11:21 | Просмотров: 1077

Трагедия в небе над Украиной
Трагедия в небе над Украиной
Трагедия в небе над Украиной
Трагедия в небе над Украиной
17июля 2014 года вечером в небе над Украиной потерпел крушение Boeing 777, летевший из Амстердама в столицу Малайзии Куала-Лумпур. Падение самолета произошло в районе города Шахтерск Донецкой области, где идут тяжелые бои между украинскими силовиками и ополченцами.

На борту находились 298 человек, из них 15 членов экипажа. Известно, что данным рейсом летели 154 поданных Нидерландов, 43 гражданина Малайзии, 27 австралийцев, 9 британцев, 4 бельгийца, 3 филиппинца, 4 гражданина Германии, 1 канадец. Все погибли. Причины падения лайнера пока неизвестны.

Boeing пропал с экранов радаров спустя три часа полета. Связь прекратилась в воздушном пространстве Украины. Разбившийся лайнер был исправлен и своевременно проходил необходимые техосмотры, последний техосмотр был 11 июля 2014 года. Об этом заявили «Малайзийские авиалинии», которым принадлежал самолет.

По словам очевидцев рядом с лайнером видели штурмовика украинских ВВС, который атаковал пассажирский самолет. Свидетели из местных жителей видели и слышали два взрыва в воздухе. Второй взрыв относился к падению украинского штурмовика, которого сбили ополченцы.

Украинские власти сразу объявили виновными ополченцев, назвав произошедшее терактом. В Киеве вскоре после крушения заявили, что самолет был сбит зенитно-ракетным комплексом «Бук». Представители ДНР опровергли это обвинение, заявив, что у них попросту нет такого оружия, способного сбить пассажирский самолет на высоте 10 километров.

В связи с трагическими событиями у многих возникает вопрос, почему гражданский самолет вообще оказался в районе, где ведутся военные действия.

Украинские власти еще 8 июля закрыли воздушное пространство для полетов, но с уточнением — до 8 тыс. метров. Малайзийский лайнер летел на высоте 10 тыс. метров, выходит он ничего не нарушал.

В комиссию по расследованию причины авиакатастрофы должны войти международные следователи, представители ОБСЕ. Власти само провозглашенной Донецкой республики гарантируют свободный доступ к месту катастрофы Boeing 777. Они заявили, что оцепят место крушения и дадут возможность провести необходимое расследование. На время работы комиссии должно состояться перемирие сторон.

Власти Малайзии потребовали, чтобы никто не прикасался к черным ящикам до прибытия комиссии из Малайзии. Уже обнаружили 8 из 12 черных ящиков.

Автор: Марина Фролова



Главная страница  |  Статистика  |  Контакты  | 

© 2016 Информационное издание "Balavana"

Настоящий ресурс может содержать материалы