Новостные, информационно-познавательные, аналитические материалы, касающиеся социально-экономической и политической жизни в России и за рубежом
Авто

Авторынок ждет осени

13.01.2015, 17:12 | Просмотров: 1327

Авторынок ждет осени
Авторынок ждет осени
Авторынок ждет осени
Авторынок ждет осени
Авторынок ждет осени
Авторынок ждет осени
Грядущее повышение цен на автомобили произвело то же самое, что и с другими товарами. В декабре исчезли с полок магазинов все дорогостоящие товары, том числе бытовая техника, ювелирные изделия и авто.

В салонах сейчас пусто. Но дилеры не слишком этому рады, все в растерянности. Картина нездоровая.

Все, кто планировал приобретение машины в 2015 году, купили ее в конце 2014 года. Цены, как и ожидалось, выросли. Но покупателей почти нет.

По оценкам экспертов, в первой половине нового года падение продаж автомобилей составит, как минимум, 20%. Продажи сократились с 73,9 миллиардов долларов до 59,6. По мнению аналитиков, в 2015 году рынок сократится как в долларовом, так и в рублевом выражении. Цены идут вверх, покупательский спрос — вниз.

Чтобы не держать на складах машины, даже в минимальных количествах, продавцы будут предпринимать различные уловки, в частности, устраивать всевозможные скидки, акции. Удерживать машины в салонах очень накладно, за них нужно платить проценты, а это невыгодно.

Авто дилеров ждут и другие испытания, в том числе и сокращение рабочих мест. Нет продаж, нет и необходимости в большом штате авто дилеров. Будут закрываться и авторынки.

Эксперты считают, что покупатели в первую очередь обратят внимание на подержанные автомобили, которые в цене будут ниже новых. Однако долго такое не продержится, ведь машины с пробегом имеют свойство ломаться, а детали стоят дорого. И вновь покупатель повернется лицом к новым авто.

Но сложившаяся ситуация на авторынке в целом выгодна отечественному производителю. Ведь чем платить за подержанный авто, можно купить российский авто, новый, престижной модели, а не тратиться на запчасти к иномаркам. Так что, скорее всего россияне пересядут на отечественные «Жигули».

Пока год только начался, цены ползут вверх, покупателей мало, и прогнозы делать далеко никто не берется. Авто дилеров ждут большие испытания в первой половине года. Надеются на осень, возможно к тому времени ситуация стабилизируется, все адаптируются к новым условиям рынка.

В прошлом 2014 году в России было продано 2,22 миллиона машин, потрачено около 2,3 трлн рублей. По результатам продаж российский рынок занимал второе место за последние три года среди европейских рынков. Сейчас он опустился на строчку ниже европейского рейтинга. Россию потеснила Великобритания.

Автор: Оксана Милина



Главная страница  |  Статистика  |  Контакты  | 

© 2016 Информационное издание "Balavana"

Настоящий ресурс может содержать материалы